Письмо, так и оставшееся в дневнике

Регина Наумова
Да, жаден муж, хотя богат.
Да, эгоист и алкоголик.
Да, стар и немощью объят,
Зато в науках трудоголик.

Таким, знать, должен гений быть.
Мы с ним стояли под венцами
И наш союз не осквернить,
Проверен, кстати, он годами.

Твой взгляд старался дух смутить.
Мечтал ты видно об усладе.
Ни  "ад семейный облегчить",
Ради меня всё? Нет, не ради.

Куражишься передо мной,
Свою досаду не скрывая,
Принц с демонической тоской,
Ошибся в этот раз, играя.

Пусть в жилах не вода течёт,
Пусть жизнь проходит бестолково,
Огонь мой тайный сердце жжёт,
Но не скажу тебе ни слова.

Претит кощунственная страсть.
Так охлади сей пыл желаний.
Позволь к душе твоей припасть
В дни непорочные свиданий.

И я помочь тебе хочу,
Избавить от тоски, что гложет.
Вдруг замолчал. И я молчу,
Сие молчание тревожит.

Оберегала свою честь
Да и боялась злоязычья,
Но и разлуки, ох, не снесть,
А дружбы не смогла достичь я.

Конец! Преддверие зимы.
И где любовь, мечты сиянье?
Грядущее - за тучей тьмы.
О, скрой, тьма, и воспоминанье!

   Р.А.Н. 2010