Горгона и Пегас

Иван Радион
В каждой Горгоне
Дремлет Пегас.
Это в законе
Жизни у нас.

Злою Горгоной
Пышут грехи -
И под короной
Очень плохи.

Гибнет Горгона,
Но не Пегас:
Сила дракона
Радует  нас.

Жизнь, как Горгона,
Взмахом меча
Словно икона
Вновь горяча.