В тишине ночной

Виктор Козлов-Самарский
В тишине ночной озёрной
Притаился кто-то чёрный.
Невозможно рассмотреть, –
До утра как дотерпеть?

Не пищит и не шуршит,
Камыши не шевели;т.
Что за чудище такое
Не даёт всю ночь покоя?

Наконец-то прибыл день.
Оказалось – это пень.
Осмелел я, рассмеялся!
Зря всю ночь его боялся.

Вспоминаючи фантома,
Я ночую ночью дома.
На рыбалку не хожу.
Нет похода к гаражу.
- - -
29.2.2020