Вечный разговор

Николай Иванов 60
Век двадцать первый - враг мне или брат.
Перед двадцатым мнимые заслуги.
Я не судья себе, не адвокат.
Слепы мои ничтожные потуги.

Да кто я есть? Словесный интриган.
И уголёк во мне почти потушен.
На, что способен бывший хулиган,
Уже не многим я сегодня нужен.


Но, что со мной? Ужели это я...
Слова пусты, и это очевидно.
Причём тут век, в запале мысль моя.
И на душе, так грустно и обидно.


Век двадцать первый – юный акробат
Увижу ли, когда - ни будь, заслуги?
Ты не судья мне и не адвокат,
Прими мои словесные потуги.

13 декабря 2019 г.