С годами копится усталость...

Владимир Пухов 2
С годами копится усталость
Маячит на пороге старость.
Так далека была,казалось.
Зашла,не вытирая ног.

И вот уж не нужны заначки,
И повылазили болячки,
А на столе рецептов пачки.
Всё глубже вязнет коготок.

И реже с другом перезвоны.
И горок круче стали склоны.
И убедительней резоны
Побыть немного в тишине.

И чередой воспоминанья,
И прожитого очертанья,
И сожаление с покаяньем
Пришли с бессонницей ко мне.

И стало жёстче моё ложе.
Мне стали близкие дороже.
Прошу для них защиты Божьей,
Молюсь об этом каждый день.

Надежды с верой не теряю,
Меня обидевшим прощаю.
Люблю и радуюсь,скучаю.
Хоть и скриплю,как старый пень.

Всегда я не любил запреты.
Сменяя ночь,идут рассветы.
Забуду про года и леты,
Ведь не пристало нам тужить.

Пусть в сером небе тучи бродят,
Я радуюсь любой погоде.
Как говорят у нас в народе-
Пока мы живы,будем жить.