Страх

Семён Кац
Малыш упоенно ползет вдоль дивана.
Едва научился – коленками врозь.
А пропасть у края дивана обманна,
Отважен малыш – оторви да и брось.

Но я за него обмираю от страха,
И руки над ним поднимаю с мольбой:
Храни его, ангел, от горя и краха,
В какой бы он омут ни пал головой!