Сон без конца

Ведоскин Михаил
Мне бы уснуть и не проснуться,
Не открывать бы мне глаза.
В них может проскользнуть слеза,
Но вновь мне хочется очнуться.

Мой бесконечный сон не вечен,
Он прекратится навсегда.
Проснусь от жизни я тогда,
Мой путь к тебе, судьбой отмечен.

Я погибаю каждый час, во сне я,
Я вновь вдыхаю едкий, серый дым.
К которому привык, и вновь один,
На самом дне я до остатка тлею.

И вновь глаза открыл, но спал,
Проснись скорее, жить пора.
Красиво так горят глаза,
Как жаль, тебя я потеряю.

Не просто как обычный сон,
Уснул и тут же потерялся.
Я в голове своей копался,
И понял, лучше я, чем "он"

Я сплю всегда, ведь здесь ты рядом,
Я сплю всегда, ведь здесь ты светишь.
Ведь ты мне больше не ответишь,
Лишь провожу тебя я взглядом.