Хочешь весны глоток?

Prosto Zagadka
Хочешь солнца немножечко? - На, бери!
Искупайся, согрейся, оттаивай, говори,
Как упрямо оно, как вливается жадно в кровь
И пульсирует в венах отчаянно вновь и вновь...

Хочешь воздуха талого? Только один глоток!
Где-то между лопаток вдыхает весну цветок,
Лепестки тянет к лунам, как будто они - магнит,
Распускается в сердце нежданно, к себе манит...

Тишины хочешь? Сколько? Чтоб комнату всю залить?
Отогреть чтобы время, от снов его исцелить
И движеньем одним непослушной своей руки
Обесточить все зимы сомнениям вопреки...

Хочешь алого в тусклый, привычный, простой сюжет?
В черно-белые кадры, что пишутся столько лет?
Вот весна для тебя зажигается! - Пей! Бери!
Говори о ней шепотом ласковым, говори!..