В лёгкой дымке золотистой

Ирина Пермячка
В лёгкой дымке золотистой
Речка лилии качала.
Чайный домик у причала,
И полёт неспешный листьев.

Тишина в янтарных бликах.
В тишине беря начало
Что-то нежно зазвучало,
Окружило и проникло.

Пели две виолончели.
Пели две, а звук единый.
В завершении картины
У маэстро заалели
Розы пышные в букете.
И маэстро улыбался.
Так умеют улыбаться
Лишь влюблённые и дети.