Без адресата

Полина Вавилова
Если спросишь, как я,
Я отвечу - жива.
На вопрос: «как друзья?»
-Забегают попить вина,
Но у каждого - семья.
Я дышу, иногда через раз.
Заглушаю чилийским красным.
Вызывала мальчишек на час -
Все не то, не мое -
Как-то глупо, несуразно.
В сердце привкус от свинца
Металлический, пронзающий.
Я хотела касаться лица
Твоего. Любимого.
Белой кожи, щетины.
Кожи сладкого подлеца.
Но убита. Обидно.