На серебряных струнах рассвета

Алексей Голубев 55
Переливом вечернего звона,
День устало катился ко сну.
Облаками багряного тона
Укрывая нагую весну.

Наступившая ночь всё смешала.
Оставляя следы на песке,
Вновь обряд свой луна совершала,
Отражаясь в остывшей реке.

Но недолго любовь продолжалась,
Звёзды в небе погасли к утру.
Лишь туманная дымка качалась,
Как вуаль на холодном ветру.

На серебряных струнах рассвета,
Под звенящий напев тишины,
Там душа моя плакала где-то,
От щемящего чувства вины.