Притча про три дерева

Натэлла Пак
Три дерева мечты несли под небесами,
Их  тайны знали звёзды с яркими глазами.
Хотело первое стать ящиком-шкатулкой
С богатствами, чтобы не жить свистулькой.

Второе дерево мечтало с кораблями
Тягаться в прочности и рядом быть с царями.
Перевозить их, невзирая на погоду,
Чтоб смело покорять корабль тот смог бы воду.

А третье грезило про холм и близость Бога,
Бессмертия при подведении  итога.
За труд молитвенный случилось с ними чудо,
От лесорубов им не стало вовсе худо.

И первое для плотника находка словно,
Корытом для свиней становится условно.
В хлеву стоит давно и сено в той кормушке,
Не ящик для сокровищ даже в дар простушке.

Когда зажглась звезда, чтоб верой не угасли. 
Сокровище-дитё кладётся в эти ясли.
Сбылась мечта: лежит в корыте ценность - чадо,
Чтоб человечество тем избежало  ада.

А из второго рыбакам выходит лодка,
Не для  царей корабль, для  бедного находка.
Молитвы мимо, не услышаны считает.
Душа, как в человеке искренно страдает.

Однажды в шторм, людей перевозя, боялась -
Не справится, от страха напрягалась.
Проснулся человек до шторма спящий,
"Шторм!"- приказал,-"Уймись!" ,   Я -Бог,  Я - настоящий.

Сбылись и тут мечты, Сам Царь сидел в том судне,
Разгладил шторм он в штиль, как будто волны - кудри.
Кто верою силён, тот крепок духом будет,
И спящего в момент опасности разбудит!

Срубили третье просто так, мол пригодится,
А заново не суждено всем нам родиться.
Распнуть и уничтожить невозможно Бога,
Из дерева нёс крест на холм, где в смерть дорога.

То дерево свой долг исполнило исправно,
А имя Иисус  и нашем веке славно.
Попрал Он  смертью  смерть, свободу дал народам.
Ад не для всех теперь, достанется  уродам.

На всё у Бога план, у каждого  дорога,
Не связанной с мечтой покажется немного.
Есть лучшие пути, познать их может каждый,
Коль с Богом по пути, с Ним встретишься однажды.

Мечтая о Любви, Любовь получишь точно,
Смиренно только жди, не требуй счастье срочно.
Раскроет Бог свой план, согреет Солнце взглядом,
Молитвами живи, тогда Он будет  рядом.