Не прокатило

Николай Чамов
         «Довольно осени с меня!
          Раздайте ангелам белила!»
             (Юлия Белохвостова)


Кто с кем и что не поделил,
не важно – это всё детали;
бригаде ангелов белил
зимою этой недодали.

Что делать, горний коллектив
черпнул из мудрости народной,
оксиды цинка заменив
мазилкой на основе водной.

Когда мороз, так не беда:
чем ни помажь – всё белым цветом,
но здесь течёт одна вода,
грозясь подорожать при этом.

Халтура смыта, пала мгла,
и ангелы оторопели:
их белоснежные крыла
как этот город посерели.