Я уйду навсегда только раз...

Сергей Канис Майорис
Я уйду навсегда только раз,
Оставляя другие попытки
Возвращаться к тебе после брошенных фраз
И терпеть свои чувства, как пытки.

Ты не вспомнишь меня или сделаешь вид,
Что давно уже напрочь забыла;
От какого же чувства так сердце болит?!
— От того, чего нету, но было...

Я закрою глаза и погаснут в окне
Звёзды все по одной и планеты,
Но вовек не забыть послевкусия мне
Той любви, заблудившейся где-то.

Ты же будешь подолгу сидеть у огня,
Расставлять по местам перспективу и тени.
За былое простишь и себя, и меня;
И задремлешь с цветами весны на коленях.