Мне не хватило пары фраз

Игорь Иванович Киселев
В полночной грусти у окна висит задумчиво луна.
Ей всё одно, где верх, где низ, не забавляет ветра свист.
Не слышен ей бокалов звон. Заснул с амурами балкон.
И не поёт аккордеон про жизнь заморскую шансон.

Ты на полшага впереди, два белых банта на груди.
И синева большущих глаз. Любимый профиль и анфас.
Я от тебя на мысль отстал.Робея, в щёчку целовал.
И просыпаясь, засыпал. И под луной с тобой гулял.

А утром в школу к девяти. И мне с тобою по пути.
Ну где мне храбрости найти,чтоб просто - взять и подойти....
Сказать лишь только пару фраз. Иду в надежде, вот сейчас
Но  каждый раз моргает глаз.И я бегу... в десятый класс.

Жизнь - чёрно-белая шкала. Любовь под лавку замела.
Оставив мне красивый сон, про жизнь заморскую шансон.
И синеву любимых глаз.Менял я страсти много раз.
Мне не хватило пары фраз...Я и луна одни сейчас.