Амариллис

Светлана Иванчик
Однажды как-то в сентябре
Подруга мне на новоселье
Презент преподнесла в горшке-
Природы грустное явленье.

Смотрю я на цветок-печаль,
Уж больно прост и без изысков.
Его, конечно, очень жаль,
Окно- вот здесь ему прописка.

Зашла на сайт я в интернет:
И вовсе он не "Амариллис".
Нашла там правильный ответ,
Оттуда "Гиппеаструм" вылез.

И начал вянуть день за днём,
Понять то было невозможно,
Терял листок он за листком,
Итог: обрезан был безбожно.

Подумала, другой цветок
Сюда пересажу я скоро,
Тогда заметила росток-
Не снёс хозяйского укора.

Расти он начал по часам,
Как-будто не успеть боялся
И так стремился к чудесам-
Двумя бутонами задался.

И как-то рано по утру
Раскрылся он в желанном цвете.
Такое счастье в дом- к добру,
Теперь поверю я примете.


27.02.2020