Високосный год

Энисэ Халимова
Закончен переход,
Пришел 20-й год.
И думает народ:
«Что нам он принесет?»
Ведь високосный год –
С косой на нас идет,
И вирус заберет
Больной совсем народ.
Шатанье и разброд.
Не отличить господ,
Достигнувших высот,
От тех, кто бутерброд
Весь день жует-жует.
Коронавирус жжет,
Резьбу вот-вот сорвет,
С ума совсем сведет
Любого. Не умрет
Лишь тот, и только тот,
Кому так повезет.
Нам високосный год
Проблемы принесет,
И жизни унесет.
Надел свой шлем пилот,
Забрался в вертолет.
Ему пора в полет.
Увидел он восход,
Увидит и заход.
Трясет его, трясет,
Назад он повернет.
Кому-то черный кот
Дорогу перейдет,
Тем самым и спасет.
А кто-то изберет
Соседний поворот
И сядет в теплоход.
Но вирус не умрет,
Коль человек живет.
Лекарство отстает,
А вирус все живет.
Но кто-то и доход
Получит за отчет,
Хоть и слегка соврет.
Надежда, что замрет,
Иль далеко уйдет.
Нам високосный год
Проблемы лишь несет,
Создав водоворот
На много лет вперед.