Уходим

Ольга Найденко
--------------Да, мы с тобой так часто превращали
==============Таблицу умножения любви
==============В таблицу умножения печали
==============(Игорь Желнов)

-----------------------------------------------------------

-------------помолчать об очевидном и уйти - не оглянуться,
-------------постараться не тревожить утомившееся "лихо".
--------------(Липовый мёд)

  УХОДИМ

Уходим от разных проблем
И эти проблемы уводим.
...Там, вдалеке,
Когда мы расстанемся,
Будет легко и странно
Вспоминать, что мы были вместе-
Ты, я и проблемы.

Мы выучим наизусть слова расставания,
Чтобы всё чаще и чаще вспоминать их.
Вспоминать тихо,
Чтобы не спугнуть боль,
отчаяние
и печальную радость узнавания
того, кто ушёл,
но не навсегда.
Вроде бы смешно и странно
окликать,
откликаться.
Потому замолчим,
будто не знали друг друга...

февраль 2020
на конкурс Выход Из Под Контроля