В ореховой скорлупке

Наталия Матвеева Велемира
В ореховой скорлупке
Плывём мы на восток,
И подгоняет шлюпку
Попутный ветерок.

Течёт себе неспешно
Молочная река,
А сверху безмятежно
Витают облака.

Вот облачко-котёнок
Усердно моет нос.
Вот тянется спросонок
Смешная тучка-пёс.

Вперёд плывём бесстрашно –
К кисельным берегам:
Там кто-то очень важный
Платочком машет нам.