Выбор пути и реальность

Александр Александрович Алексеен
Зачем тогда из дома я уехал,
К нему, являясь только иногда?
Сбежал, и, видно, в поисках успеха,
Не веря, что в конце ждёт ерунда.
Цель жизни постепенно, выбирая,
Тропинку к ней я тщательно топтал.
Хотелось, чтоб дорога шла прямая
До цели, где вот-вот её портал.
Но, видимо, я в чём-то ошибался,
Не всю я цель в уме своём изрек.
И лишь сейчас с иллюзией расстался,
Что я, конечно, полный Человек.
Очистить свою совесть мне придётся
И все стереотипы поменять.
Не зря же Богом выбор нам даётся,
Куда  стопы  по  жизни  направлять…

28 февраля 2020 года