Суок

Наталия Матвеева Велемира
Ты в пёстрой, шутовской гурьбе –
Девчоночкою щуплой…
Дай Бог не сделаться тебе
Фарфоровою куклой!

Иди вперёд, моя Суок,
По гибкому канату.
Шажок, другой … Настанет срок –
Ты всё поймёшь когда-то.

Иди, не ведая преград,
И ждать не смей подачки!
Что жизнь? Натянутый канат
Для маленькой циркачки!

Шагай смелей, моя Суок,
По проволоке тонкой,
Пляши! Зевакам невдомёк,
Что дерзкою девчонкой

Мир покорён и лёг у ног
Воздушной акробатки!
Сотри слезу, моя Суок:
Победа будет сладкой!