Камень, цепи и воды... Питер

Аланна Дей
Странный ты, Питер, странный…
Призрачный и туманный,
чтишь Мураками купол.
Помнишь вельможных кукол,
жжёшь фонарей армады,
плачешь о днях блокады.
 
Камень, цепи и воды,
храмов колонных своды,
тайные коды творений
в шифре чугунной тени.
Сводишь мосты и судьбы —
в мысли твои заглянуть бы…
 
Знаю о чём печалишься —
все пройдут. Ты останешься.