Ну разве можно осень не любить

Наталья Багира
Про осень можно много написать
Стихов, поэм, рассказов, песен.
И мне не хватит слов что б описать
На сколько облик осени чудесен.

Она то плачет каплями дождя,
То улыбается сияньем солнца.
Наряд примерит, и не много погодя
Уже в другое одеянье облечётся.

Палитра осени разнообразна,
Оттенков красок в ней не счесть.
Её цвета всегда приятны глазу,
Там медь и охра даже алый есть.

Есть терракота и небесно-голубой
И изумрудов сочная там зелень,
Когда дождливый день смурной
В её пейзажах правит серый...

И для того что б осень полюбить
Не обязательная мера быть поэтом
О ней без рифмы можно говорить,
Передавая всю её красу при этом.

         06.02.2020г.