Паучок ползёт по стене

Майя Вайзель-Марин
Паучок ползёт по стене
У него очень тонкие ножки.
Если б кто-то на этой стене
Для него подготовил дорожку!

Он идёт, спотыкается , падает
Снова лезет, бедняга,  хромая.
И соскальзывает, но упорно
Продвигается, видимо зная,

Что вверху ему быть непременно
Надлежит. Но нужна тут удача,
И не только упорство – везение.
И ползёт, и ползёт, чуть не плача,

Месит ножками он расстояние,
Изгибаются ножки в коленках.
Ах, какая судьба бестолковая,
Ах, какая упрямая стенка!

Вот уже наверху, наконец-то!
Паутинку пристроил седую.
Так и люди, выходят из детства,
И судьбу себе ткут непростую.