Барсюха

Александр Николаевич Харченко
    Пойдём, пойдём, Барсюха,
Пойдём, пойдём, подружка.
Серебряная шубка,
Жемчужный воротник.
И два лохматых ушка,
И вздернутые губки,
И носик нежно-розовый -
Мурлыканья тайник.
    Породы ты сибирской
Из родины неблизкой,
Завоевав пол-мира,
Ты выбрала плечо.
И рвёшь его когтями,
В экстазе забываясь,
И песнь любви кумиру
Даруешь горячо.
    Как ты со мной молилась,
Как ты со мной трудилась,
Как рано просыпалась,
Как долго ты спала.
Звездами вся искрилась,
И сердце нежно билось,
В какой ты мир урчанием
Своим меня звала?
     Вот возжена лампада,
Куда-то снова надо,
Грустна ты, или рада -
Нам не предугадать.
Знак внутренней свободы
При мире всём - квартире.
Учитесь, астронавты,
Пространства покорять.
      Да, многому учиться
Покуда предстоит нам
У маленькой подружки
С шершавым языком -
Подальше прятать коготь,
Хранить ревниво вольность,
Взведеною пружиною
Взлетать из царства снов.
      Пойдём, пойдём, Барсюха,
Пойдём, пойдём, подруга.
Ты многое расскажешь,
Ты знаешь больше нас.
Тугой комок под мехом
Из мускулов и нервов
В прыжке победы смерти
И смелым блеском глаз.