За речкой. Залибеку Джабраилову посвящается

Пётр Григорьевич Сафонов
Всегда, в одно и то же время,
Смахнув слезу с усталых глаз,
Я вспоминаю наше племя:
Баграм, Кундуз, Газни--спецназ.

"За речкой" мы служили славно:
Понос, желтуха, тиф брюшной.
Но не сломались, что и странно,
Мы, опалённые войной.

Совсем мальчишки... В сорок первом,
Мой дед таким же точно был:
Надёжным, искренним и верным.
Меня тому же научил...

И пусть сегодня спорит кто-то,
О том, зачем и почему.
Но, для меня, Афган, не что-то,
А дом, неотданный врагу!