Это была любовь с первого взгляда...

Айна
Это была любовь с первого взгляда,  с последнего взгляда, с извечного взгляда.
Это была любовь – до или после рожденья – никто не знает.
Ты на ладони свои смотрела и думала: надо где-то найти того, кто тебя понимает.
Я на ладони свои смотрела и думала: встречу, встречу её непременно, внезапно как выстрел…Ты ведь  напишешь мне? Я, конечно, отвечу. Мёртвые выживут, жизнь наполнится смыслом…

Мы ещё дышим и смотрим и видим и слышим…
Мы ещё пишем, угадываем, понимаем,
Мы даже весело силимся думать о высшем,
И извлекаем…
Сердце своё окровавленное из-под обломков, каждой – своё и уже не обеим – друг друга…
Мёртвые – выживут, взгляды коснутся неловко…и тишина в наших комнатах станет упругой…
Ты улыбнёшься с экрана и скажешь, что надо снова себя собрать, как всегда собирала…
Это была любовь в первого взгляда с последнего взгляда, с извечного взгляда…
Это был спор с Бесконечностью - я проиграла.
         
(02.11. 2019)