П. И. Чайковский Февраль. Масленица

Тамара Малыгина
                "Скоро масленицы бойкой
                Закипит широкий пир..."
                П.А.Вяземский



С первых же звуков радость безбрежную
Автор старается нам передать
И приглашает на праздник,гуляние:
"Все приходите зиму провожать!"

И под напевы весёлой гармошки,
Он показал размах русской души!
Как народ пляшет,шутит, смеётся,
Пьёт и дерётся,и мчится с горы!

Как он катается лихо на тройках!
Слышим мы звон бубенцов под дугой!
Как угощает блинами,оладьями
С мёдом,сметаной и даже с икрой!

Льются и льются звуки прекрасные!
Вот и платочком нам машет Зима.
Мы ощущаем радость душевную!
Счастье,Любовь наполняют сердца!
        СКОРО ВЕСНА!!!