Я по полю иду широкому

Шамбурская Татьяна
«Отпускай хлеб твой по водам, потому что
по прошествии многих дней опять найдешь его»
Екклесиаст

Я по полю иду широкому,
Васильки ковром синеокие,
Серебрится трава росами,
Нежно ветер ласкает косы мне,
Изумляет природа красками,
Благодатью небес обласкана.

Отчего ж так душа печалится?

Ничего на земле нет случайного,
Мы едины со всем человечеством,
И ответим за всё перед Вечностью.
Как  же часто мы судим ближнего,
Иль других обвиняем обиженно,
Возвышаем себя над многими,
Проходя земными дорогами.
То гордыня – греха избранница
Греет душу – извечную странницу,
Проводя лабиринтами сложными,
Да слепя разум мыслями ложными.
Сколько раз накормили голодного,
Отпуская хлеб чистыми водами,
Чтобы дни обрести благодатные,
Не стыдясь пред годами закатными?

Благо, есть Любовь непритворная,
Не кружатся над ней чёрны вороны,
Ведь стезя у неё столь высокая,
Не взлетают туда даже соколы.
Бескорыстна она, лучистая,
Как слеза у младенца чистая,
Многим жертвует ради ближнего,
Оттого-то она и возвышена!

Мы единою нитью связаны,
И взыскать ту Любовь обязаны,
Чтоб, идя через беды с невзгодами
Возвращали хлеб чистыми водами!