Пусть я не знаю смысла жизни...

Айна
Пусть я не знаю смысла жизни
И он меня не знает тоже,
Всё потому, что мы дурные
Такие вместе оба-два,
Когда его я всё же встречу,
Я вдруг пойму, что мы похожи,
Земля качнётся под ногами
И закружится голова.

Такое странное волненье
Меня ещё не посещало:
Наверно, это очень круто
Идти и встретить жизни смысл,
Не зря же за окном синица
Всё время перья начищала
И даже что-то мне пищала,
Вещала, значит:  «Пробудись!»

Так, думаю, ну как же это
Случится всё-таки со мною?
Наверно, будет ночь с Луною
Иль Солнце с вишнями в саду,
Несу я знач., в себе духовность,
Изысканность, интеллигентность,
Иду я знач., такая, в белом –
Ну, в чём же я ещё иду!

Иду я, значит, и почти  что
Забывшись, падаю в колодец, -
Такие круглые колодцы,
Они есть в городе у всех,
И тут внезапно замечаю:
Меня спасает кто-то сбоку,
Схвативши за руку случайно
И нервно подавляя смех.

Я оглядела незнакомца:
Такой ничё себе мужчина,
Сам рыжий, с бородой кудрявой,
В костюме, в шляпе набекрень,
И говорит он мне  учтиво:
 - Мадам, я Смысл Вашей Жизни,
Меня назначил кто-то сверху,
Такая вот случилась хрень!

 - Так что ж я буду с Вами делать?! –
Дрожащим голосом отвечу
Ему в растерянности полной,
А может даже не ему…

- Так это…радоваться жизни,
Лучи добра нести с собою,
Их множить радостной душою
И озарять их светом тьму!

Тут я взглянула на колодец,
И ощутив масштаб паденья
Меня удачно миновавший
Решила все ж ответить «да».
Пусть я не знаю смысла жизни
И он меня не знает тоже,
Со мною всё ж случилась радость,
А не какая-то беда!

Вот так, я думаю, всё будет,
Я так его нарисовала
Вот этот самый смысл жизни,
Ещё не встреченный пока;
Пока я это всё писала –
Еду себе разогревала,
По клаве пальцами стучала
И мыслью мчала в облака.

Сейчас пойду гулять на холод,
И никого совсем  не встречу,
Ну, это надо ж быть готовой,
Смысл жизни – это ж не чихнуть,
Но вы, пока это читали,
Смеялись раз, наверно, десять,
А это значит, я достойна
Узнать его когда-нибудь.
  (01.11.2019)