Загрязнение окружающей среды

Кристина Николаевна Смирнова
Я хочу, чтоб услышали,
Чтобы поняли, чтоб задумались.
Пока нам легко дышится,
Пока здесь мы ещё находимся.

Не натрудятся твои руки,
Если в урну выкидывать мусор.
Для природы всё это муки,
От подобного лишнего груза.

Перестань щёлкать «семки» в парке,
И устраивать там пьянки.
Не для этого в парке - лавки,
Чтобы пиво хлестать из банки.

Это каждому же понятно,
Не заканчивая при этом вуза.
Что вокруг должен быть порядок,
А не разный ненужный мусор.

Ты не хочешь ведь жить на свалке?
Резать ноги, идя по осколкам?
Помни, всё до последней банки,
Разлагается очень долго.

Оставайся всегда человеком,
И цени свой зелёный дом.
Чтобы с каждым прожитый веком,
Было нам безопасно в нём.
11.02.2020