Весенний дождь

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Весенний дождь. Дразнящий запах.
Пора отвергнутого счастья.
Он так же шёл, и так же пахло,
Когда мы двое возвращались

Из школы, видевшей разлуки…
Мы шли вокруг пожарной части.
И зарождались в сердце звуки
Того, что гибло, не начавшись.

Всё тот же дождь, и свет, и запах
Меня преследовали дале,
Когда я шла с олимпиады,
Что друг с подругой раньше сдали.

Они ушли, а я осталась.
Вернее, я ушла, но дальше.
У стен дворца, встречая старость,
Тот дождь я не узнала даже.