Темная ночь была

Омаги Кон
Я забился в углу, в квартире,
Темная ночь была.
Я слышал удары глухие
Тела о крышку стола.

Я слышал маты и крики,
Прижимая брата к себе.
Слезы к детской улыбке
Дорожкою шли по щеке.

Я тихую песенку брату
На ушко, как мать, напевал.
Он же, обняв шею крепче,
С щеки слезы мои вытирал.

Я видел в отражении стекол
Удары, один за одним,
Брат видел звезды из окон,
И помощи их он просил.

Утро, видимо я отключился.
Младший тихо сопел.
Звук ссоры уже прекратился,
А я себе под нос пел.

Аккуратно, совсем незаметно,
На цыпочках к ним подойду.
Наверное, попытки все тщетны
Ведь на кухне я никого не найду.

Дверь открыта входная,
Кровь везде на полу.
Что же такое случилось?
Почему все как в аду?

Возьму брата за руку,
За собой скорей уведу.
Не хочу, чтоб такие кошмары
Увидел он уже на яву.

Спрячемся в комнате тесной,
Чтоб нас никто не нашел.
Но мне самому, если честно,
Так страшно и так тяжело.

Вечером они двери откроют,
Нас как можно скорее найдут,
Но брата не позволю им тронуть -
За это на меня наорут.

И снова тот же сценарий,
Снова их ссора и крик.
Брата прижимаю в обнимку,
Кладу спать, оставляя ночник...