Волна

Екатерина Кычкина
Настигает всегда внезапно, всегда врасплох,
Когда ты, отчаявшись, прыгнул в бездну,
Мол, "ни черта не найти в городке уездном",
И летишь головою вниз, как последний лох.

Целиком накрывает, как лавина и как цунами,
Неизбежность общности. Да ты бы и не бежал,
Думаешь: "Вот если бы я не падал, то б век лежал,
Ощущая это тепло, которое между нами".


12.10.2019