2002 год. 02. 22. Солдатская доля

Александр Рудаков-Поморский
Уходил паренек воевать,
Провожали седые родители.
И крепился отец, а мать
Все платочком махала – сколь видели

И ломала его война,
И кусали осколки вражие,
А вернулся – вся грудь в орденах,
Да хирурги над ним покуражились.

И кормила с ложечки мать,
- Не жилец – говорили штатские.
А отец присел на кровать,
- Наша доля, сынок, солдатская!

Раскисать нам с тобой нельзя:
Вон, уж пашня под солнцем парится,
А вокруг - не одни друзья
И на землю нашу позарятся!

Парень выжил.,,, И сын его,
В Кандагаре горевший заживо,
Весь в бинтах, уж не ел ничего,
И со смертью дела улаживал…

Но сурово отец сказал:
- Знаю я, твои муки адские!
Жизнь, сынок, есть начало начал,
Отстоять ее – доля солдатская!

Гибнет армия, гибнет флот …
Погранцы? – Нарушитель не мечется,
Только эта война идет
Почему - то, внутри отечества!

В этой глупой, ненужной войне
С политическими балбесами
Гибнут парни в подлодках на дне
И в Чечне их сжигают «эрэсами».

Но уходят опять воевать
Оренбургские, Псковские, Вятские.
Ведь показывать «Кузькину мать» –
Это тоже доля солдатская!