Вам, Ветераны ВОВ!

Галина Чулкова
Весна юбилейная, семьдесят пятая...
Дрожит Ветерана слеза.
А память с годами частично распятая...
Как мир Вам посмотрит, Герои, в глаза?

История свёрстана, вся переписана
"Великими кормчими" вмиг до конца.
Без тени сомненья, со светлыми лицами
Бомбят, как и прежде, по Вашим сердцам.

Ни в чём не повинные русские воины
Сражались за мир и за братский весь люд.
Сложили свои ещё юные головы,
Вернули Европе покой и уют.

Сейчас же, конечно, Ваш подвиг не вспомнится:
В забвеньи, во тьме Вас хотят утопить.
Но Вы не страшитесь - всё миру припомнится -
Ему в этой мути приходится жить.

Но жизнь - это правда (где сладкая, горькая).
Во лжи никогда ничего не растёт.
С Вами Россия - в лаптях, синеокая,
С Вами Великий Российский Народ!

28 февраля 2020