О позах... по картинкам

Бабка Ёшка
(троп-сравнение)

Шуршит, словно мышь, бабье лето
Листвой пожелтевшей берёзы...
Кот Васька с прищуром поэта
Сидит в размышлительной позе.
 
С циркачкой целуется Ваня,
Забыв о своём сколиозе...
А после – лежит на диване
В пассивно-страдательной позе.

От солнышка прячутся мошки,
Кружатся, как феи, стрекозы...
На сказочной тыкве Алёшка
Заснул в умилительной позе.
- - -

* Блиц в 12 строк "Любимые позы. Троп-Сравнение"
http://www.stihi.ru/2020/02/26/685
Тм Гуси-Лебеди