Мне говорят...

Мира Сколова
Сколько ещё этих толстых и тоненьких нитей
Буду я резать и рвать, а порою развязывать?!
Мне говорят: «Вы расслабьтесь. Душой отпустите,
Чтобы себя горькой памятью больше не связывать".

Мне говорят: "Вы же добрая?! Зла не держите.
Вы улыбнитесь. Пройдёт. Значит просто вы разные...
Просто примите, смиритесь и сердцем простите,
Просто гоните обиды и мысли опасные".

Мне говорят: "Не печальтесь. Проходит и лечится.
Всё заживает. А вскоре и боль забывается...»
Я говорю: «Понимаю, но сердце-то мечется.
Сколько ещё мне скажите я так буду маяться?

Всё понимаю. И толку в моем понимании.
Сердцу, ему не прикажешь, из сердца не вырежешь.
Я так устала и нет смысла больше в старании».
Мне говорят: «Вы не верите. Сможете выдержать».

Мне говорят, что в итоге плохое к хорошему.
Мне говорят: "Так бывает...Судьба переменчива".
Я говорю, моя жизнь ни на что не похожая,
Что утешают меня. И сказать больше нечего.

Мне говорят: "Извините. Беседы бессмысленны".
Мне говорят, что от слов ничего не исправится.
Мне говорят: "Вы поймите. Хотеть надо искренне,
Верить, что волею Бога жизнь правда наладится".

Я говорю: "Слишком долго. Терпение лопнуло".
Я говорю: "Я устала. К чему оправдания".
Мне говорят: "Быть в унынии просто удобнее,
Тысячи раз говорить о душевном страдании".

Мне говорят. Говорят. Но как будто не слушаю.
Я говорю или просто молчу без внимания.
И понимаю: "А вдруг это самое лучшее?!
Самое легкое в мире больное терзание?!"

Я говорю себе, веруя: «Все в жизни ладится».
Я говорю: «Все пройдёт и в муку перемелется».
Я говорю: "Жизнь моя только к лучшему катится".
Я говорю: "С каждым днём счастья больше, чем верится".