Я смог бы наверно

Виталий Ивашко
Я смог бы наверно пройти океан,
Корабль мне нужен и парус,
Но парус в пути бы порвал ураган,
Так лучше я всё же останусь.

Я мог бы героем стать на войне,
Будь мой автомат заряжен,
Но там выживают герои не все
И я не имею в том стажа.

Но я выражаю на это протест,
Должно быть такое место,
Где мне уготовлены слава и честь,
Спокойная, ровная местность.

Где в буре накала бросает наверх,
В огромное, мягкое кресло
И я там решаю один и за всех,
Богатство и слава - всё честно.

Я мог бы вершины в горах покорять,
Но лишь у подножья остался,
Доверила группа палатку и связь,
Я высь эту с детства боялся.

Но, что здесь такого? Идет снегопад,
Не сильно туда мне и надо,
Ведь там, на вершинах опасность и ад,
Не жди от лавины пощады.

Но всё же я выражу снова протест,
Всем выше награда досталась,
Им больше внимания с полос газет,
А я лишь в тени их купаюсь.

А кто обеспечивал всячески связь,
В холодной палатке без ванны?
Ведь группе вершина и так поддалась,
Мы были единой командой.

Я смог бы наверно на небо взойти,
Но вечно мне кто-то мешает,
За это я желчью залью этот мир,
Спущу всех собак, пусть кусают.

Я пылью глаза засоряю людей,
Как только поближе узнают,
То гонят взашей с массой лучших идей,
Да в спину еще проклинают.

Подумаешь, мне, тут герои нашлись!
И я бы так смог, наверно,
Протестом своим я испорчу вам жизнь,
Ведь как еще стать мне заметным?!

17.03.2019 г.