На масленицу

Валентин Загурский
В снегах покрытые леса.
Тропинка вьётся, как река.
Она причалила к мостку,
Деревья притаились на снегу.

Стоят избушки в тишине.
Дымок кочует на заре.
Стоит мороз,восходит солнце.
Оно заглянет к нам в оконце.

Затопленные печи, дым мечты.
Поленья возгорают, теплоты.
Блином нажарим, чай нальём.
Медком их смажем,да с дымком.

Мы масленицу будем величать.
И путь спасения искать.
Молитву скажем,как на духу,
Господ, прости нас во греху.