Московский дворик

Илья Турецкий
Уходит тихо старая Москва,
Не встретить уж Московский
Дворик,
Безликих небоскребов череда
Угрюмо ожидают на пороге.

Где скверик тот, где я гулять любил,
Цветы и разнотравье за окном?
Они закатаны в асфальт могил
И плитки одинаковой кругом..

Где свежий воздух, небо голубое,
Деревьев рослых пышные ряды?
Где то простое счастье городское?
Что помним мы пока ещё с трудом..

Движенье вечно серых масс их заменило,
Стандарты жизни, мода, эгоизм,
Расчёт холодный души остудили,
Ожесточая личности цинизм.

Как незаметно то, что нам казалось вечным,
Потеряно и предано забвенью -
Всё в жертву лоску и тельцу
Принесено без сожаленья..

А может это я уже не тот?
Ведь есть же поколенье молодое -
Они не помнят Мир другой,
Им легче всё принять Такое..

Есть ещё те, кто борется за правду,
Но их число не велико, а голос тих.
И с каждым годом всё чудней
Борьба на общем фоне ИХ.

Ведь в мире из бетона и стекла
Нет места для художников, поэтов
Там деньги правят бал и зеркала,
Вампиров сонм безликих силуэтов..

Февраль, 2020.
#Москва

Иллюстрация: Поленов, Московский дворик.