Несломленный старик

Сергей Черников 2
Молчанье клятой тишины,
Момент -- всё осознать.
Из глубины времён войны
Уж лучше бы не знать.

Но память тешит глубину
Истерзанных времён,
Про ту, зловещую войну
Нам не забыть имён.

Земля стонала от огня,
Свистели пули-град
И, даже, плавилась броня,
Но шагу -- нет назад.

Смешались взрывы и стрельба,
Гудело всё вокруг.
Из сердца вырвалась мольба,
Не издавая звук.

Старик стоит перед плитой
И слёзы на глазах,
И вспоминает страшный бой,
Когда была гроза.

И по прошествии времён
Он помнит стон и крик.
И у могилы плачет он,
Несломленный старик.

28.02.2020г. © Сергей Черников