Кораблик счастья

Владимир Бондаренко 10
Пока плывёт кораблик мой бумажный,
В потоке бурного, весеннего ручья,
Он преодолеет всё отважный,
Неважно здесь заслуга чья.

Его терзают ветер, волны,
В тумане вечность бытия,
А он упорно ищет счастья,
Сжигая в пепел, жизнь, меня.

За каждое прожитое мгновенье,
За каждый вздох на грешной сей земле,
Заплатим все, нас поглотит теченье,
И приплывём в конечный порт на корабле.

Ну а пока забудем про ненастье,
Про тучи, что подарит нам судьба.
Пускай покинет всех несчастье,
Любовь поселится кругом и доброта.

И станет так легко и безмятежно,
Жизнь озарится светом и тогда,
Весь мир окажется уютным неизбежно,
Вокруг настанет вечная весна.

Захочется в леса, где воздух свежий,
В поля, где солнце, дождь, луна,
Там где рассвет только забрезжит,
Где ветерок и шелестит листва.

И счастье пепельного цвета,
Поселится ко мне домой,
И пламя чистое добавит света,
А после искоркой живой.