Не делай выводов

Ник Наумов
Не делай выводов, мой друг,
О тех, кто не с тобой.
Начнёшь фальшивую игру,
С навязанной судьбой…

Заполнив суетою дни,
Нарушишь тишину…
Не делай выводов, они
Нас могут обмануть…

Не делай выводов, когда
Обижен, огорчён.
А, если будешь осуждать,
То станешь палачом…

Меж нами тоненькая нить,
А время – только миг…
Не делай выводов, они,
Порой, ведут в тупик…

Не делай выводов, любя
Кого-то всей душой.
Они опасны для тебя!
Поверь, нехорошо

Кому-то в панике звонить,
И поднимать волну…
Не делай выводов, они
Нас могут обмануть…

28.02.2020