Чемоданчик чепухи

Валентина Букина
Не напишу...
Не бойся,
Все оставлю в прошлом:
Мечты, желания,
Стихи, стихи, стихи...
И чемоданчик прочей чепухи,
По правде, все парящее —
Так сложно.

Изнежено, загадано,
дописано,
Семнадцатой зимой заметено.
И до сих пор искрится серебро,
Мне прошептав, что все
Давно предписано.

Февраль,
Ах, если б знал ты,
как мне дорог!
Так прикипела, полюбила, прижилась.
Только тебе я с чувствами сдалась..
И лучше б ты был
Бесконечно долог.

Февраль,
Ах, если б знал ты, как мне дорог!