Монолог зимы под занавес

Римма Батищева
Сегодня снег пошёл, как обещали –
зима напоминает о себе:
«Вы думали: со мною попрощались?
Напрасно. Начинаю свой набег.

Хоть ненадолго, но вполне серьёзно,
иначе позабудете совсем,
что и на юге зимние прогнозы
сбываются без видимых проблем.

Я ветер пригласила  на подмогу,
чтоб снег не падал тихо, а летел
быстрей, быстрей! Ложится на дорогу…
Вот мой лужок зелёный побелел.

"Весна, ты погоди, краса-девица!
Ещё успеешь радостно цвести.
Должна я напоследок порезвиться –
неужто  я у года не в чести?»

      27.02.2020