Реплика

Ольга Цветикова
Вот так всю зиму ждёшь оттаяния природы,
Рожденья вешнего, когда отходят воды -
Скоропалительно, иль долго и с трудом:
Как первенца, волнуемся и ждём!
Но в городе - где лишь асфальт с бетоном,
И гарь машинная, и смог до горизонта,
И в проводах кусочек небосвода,
Не продохнуть!
Скорее на природу!