Разговоры в Банановой хижине 9

Юрий Вигнер
– Пора приводить дела в порядок, –
сказал я. – Вирус все ближе.
Он уже у дверей.
– Может быть, он уже в хижине, –
сказал Басё и закашлялся…
а, откашлявшись, рассмеялся.
Я перевел дух, но решил купить
при случае маску.
– Да, – сказал Басё, утирая пот со лба, –
Купи сразу дюжину. И поскорей.