Это только слова

Артём Николаевич Алексеев
Это только слова, а слова — это лишь колебанье
Наших мыслей и наших желаний в воздушной среде.
Тихий шорох, что слышен во всех уголках мирозданья,
Ускользающий шёпот вдогонку упавшей звезде.

Это только слова, а слова — это лишь отраженье
Наших трепетных душ в штормовых зеркалах бытия
И опавшей листвы то в потоках воздушных круженье,
То безвольная нега в текучей прохладе ручья.

Это только слова, своенравные слуги людские...
В бесполезных раздумьях теряет покой голова:
Ведь в словах — и поэмы, и брань, и законы мирские,
А слова о словах — это тоже лишь только слова!

28.02.2020