Письмо 2 Кавказ

Николай Пьяных
Bonjour madame ..
Вы извините
Что редко Вам пишу.
Я на Кавказе дальнем
Вы поймите.
Но встречи с Вами так же жду ..

Я не вельможа в этом свете,
На мне Отечества мундир.
Милы мне стали горы эти
Чужды веселье .. стольный пир .

Я Вам пишу.
Здесь утром сыро на рассвете ..
Но Боже мой ..!!
Как сказачно красивы горы эти..!
В белом, ..синем,
        перламутра цвете,
Зелёные луга. Река.
И,берега пропахшие грозой...

Где с чистотой воды реки
Сравниться может только небо ..
Увы ..
И, не соперники в столице нашей
Будут берега Невы ..

Mon ange..! Я - пленник Ваш.
Хотя я - здесь .. Вы - там ..
Среди людской молвы.

Oubli ou regret, madame..-
Забвение или сожаление ..?!
Лежит на сердце у меня ..
Пишу.
А в каждой строчке упоение .
Прочтёте.
Где поймёте Вы меня ...

Храню Ваш милый облик в сердце
Взгляд с поволокой от ресниц ..
Вы не в сравнении ни с кем .
Любую взять
Ia Venus moskovite *
В Твери..
Пусть даже в Северной столице ..
Прекраснее не видел лиц, Как Вы..

Sakrement  ..individualite..**

Манеры...
И,способность Ваша речи
С милою улыбкой говорить.
Вы - Ангел для меня ..
Не знаю больше я примеров.
Не знаю дам,
С кем можно было Вас сравнить..

Se amor none' che dunge ..?!-
Если это не любовь,так что же..?!
Mon ange ...
Уж много дней как я не видел Вас.
А кажется мне - вечность..
Такая вот у времени беспечность ..
В немыслимой дали
           от милых, светлых глаз..

Кавказ..
Увы.. Опять - Кавказ..

Суровы дни мои на службе
Но к ним уже достаточно привык.
Где слово - вес ..
Не надо говорить о дружбе ..
Где государь - ..поступок ..
Он должен быть велик.

Здесь не проходят светские привычки
Здесь правило - Закон..
Нет ярлыков во всём.
Отсутствуют  .."таблички"
Лишь честью разум должен быть спасён.

Я - не вельможа. Вы поймите.
Здесь за плечами правила судьбы.
Вы - берег мой ..!
А, я в армейской свите ..
Но, как чертовски хочется домой ..!

Pardon madame'
И, пауза..
Я вижу многоточие. ....
Слов больше не ищу ..
Я еду на кардон .
Pardon madame'..
Вы лучшая на этом белом свете..!
Pardon madame' Ваш... Pardon..!  !!





  Ia Venus moscovite* - ..московская Венера ( франц.)

   sakrement  individualite** - ..таинство  индивидуальность
   
    ( фото из Интернета ...)